МИКОЗЫ

«Грибковые заболевания связаны со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией»


С грибковыми инфекциями – микозами – человечество познакомилось в глубокой древности. Начало изучения патогенных грибов в медицине относится к античной эпохе. Молочница была описана Гиппократом и Галеном, парша (фавус) и трихофития – Цельсом. Изобретение микроскопа, развитие ботаники, а затем микробиологии и учения об инфекциях позволило к середине XIX века открыть возбудителей дерматофитий, кандидоза и плесневых грибов.


Патогенные грибы – это организмы, утратившие хлорофилл и имеющие «животный» тип питания, но не способные передвигаться.


Патогенными для человека из 80 000 известных видов являются более 400 видов. Одним из них является плесень. Грибы сочетают в себе признаки растений и животных. Они дышат как растения, всасывая питательные вещества всей своей поверхностью, но при этом не могут поглощать солнечную энергию и углекислый газ. Зато, подобно животным, они потребляют органические вещества в готовом виде, да ещё умеют размножаться половым путём. Кстати, плесень – единственный из простейших организмов, способный на это.


В последние годы во всем мире наблюдается явление роста инфекций, вызываемых грибками. Причем это касается как дрожжевых (C.albicans), так и плесневых (C.aspergillus) и других грибков. Микозы рассматриваются в настоящее время как визитная карточка иммунодефицита. Серьезное ухудшение здоровья всего населения в последние годы обусловлено следующими факторами:


-повышение общего фона радиации, особенно в крупных городах;

-техногенные катастрофы (авария в Чернобыле), повышение допустимого уровня нефтепродуктов в морях, реках;

-повсеместное ухудшение качества питьевой воды и пищи.


Человек уже не в состоянии компенсировать эти нагрузки. Вследствие этого происходит ослабление иммунной системы, что позволяет микозам преодолеть иммунные механизмы и внедриться в организм человека. Развиваются тяжёлые хронические заболевания, которые медицина лечит медикаментами, в том числе антибиотиками, способствуя ещё большему разрастанию грибов, (при этом микоэнзимы грибов способны окончательно парализовать иммунную систему и тем самым обеспечить свое существование в организме). А дальше всё идёт по замкнутому кругу.

Механизм парализации иммунной системы


Основными для иммунологического исходного состояния лимфатической системы кишечника являются М-клетки, которые находятся в среде подвздошной кишки. Эти М-клетки отражают на своей поверхности все имеющиеся в кишечнике патогенные факторы, такие как: бактерии, химические вещества, потенциальные аллергены и т.д. В результате М-клетки продуцируют иммуноглобулины A (IgA) (в передней части тонкого кишечника), которые затем с желчью попадают в просвет кишки. Грибы, разрастаясь, в состоянии разделять антитела IgA (в их Y-форме по центру) и тем самым делать их неэффективными.


Ещё одной угрозой жизни человека является слизь. Именно с ней многие исследователи современности связывают развитие такого серьёзного заболевания, как рак.


Малоподвижный образ жизни, переедание – главные пороки современности, из-за которых организм превращается в помойку с гниющими продуктами, т.е. тело человека начинает разлагаться на неорганические вещества. Получается, что мы в полном смысле начинаем уподобляться трухлявым пням, на которых растут грибы. Именно грибы играют главную роль в разложении физического тела.


В энциклопедическом труде Г.П.Малахова «Целительные силы» есть любопытный рассказ об армянских лекарях, которые, вскрывая трупы убитых или умерших, находили в ЖКТ много слизи и даже плесени, но не у всех покойных, а у тех, кто при жизни предавался лени, обжорству и прочим излишествам, получая в наказание многочисленные болезни (если человек много ест и мало двигается, то не вся пища усваивается организмом - часть её загнивает, покрываясь слизью и плесенью, т.е. в ЖКТ начинает расти грибница). Плесень выбрасывает споры, которые разносятся по всему организму. В ослабленных органах споры начинают прорастать, образуя плодовые тела грибов. Так начинается р