Оздоровительный массаж живота

Пост обновлен 25 дек. 2019 г.








Старорусский массаж живота или висцеральный массаж внутренних органов – древняя техника оздоровления организма без применения лекарственных средств. Метод заключается в обдавливании внутренних органов живота через переднюю брюшную стенку. Неправильное питание, экология, психоэмоциональные нагрузки, адинамия, травмы и хирургические вмешательства часто приводят к нарушению венозного и лимфатического оттока, микроциркуляции. В результате нарушается доставка кислорода в клетки, выведение из клеток токсичных веществ, что приводит к нарушению в их работе: сначала к функциональным расстройствам органа или системы органов, а впоследствии может вылиться в органические нарушения, воспаления, парез нервного волокна и спазм сосудов.

Учитывая тот факт, что организм человека представляет собой целостную слаженную систему, нарушения даже в одном органе могут запускать цепочку негативных изменений во всем организме. Например, дисбаланс в работе желчевыводящей системы со временем нарушает ферментативную активность поджелудочной железы, что в совокупности негативно сказывается на пищеварительном процессе. А это, в свою очередь, ведет к интоксикации организма, что, в том числе, может давать хроническую усталость, нарушение сна, головные боли, аллергию. Более того, около 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно - кишечном тракте. Соответственно, нарушение в работе ЖКТ ведет к снижению иммунитета, что открывает двери к проникновению и развитию в организме недружественных элементов: бактерий, вирусов, паразитов, грибов.

Кроме того, так как каждый орган брюшной полости связан с определенной группой мышц туловища, а последние, в свою очередь, с различными отделами позвоночника, то спазмы в органах и околоорганных пространствах ведут к различным нарушениям в позвоночнике. И именно проблемами внутренних органов объясняется отсутствие ожидаемого результата от мануальной терапии во многих случаях.

Наряду с этим, застой в органах брюшной полости рефлекторно вызывает нарушение кровообращения в области головы, груди, позвоночника, ног и рук. Именно поэтому, расслабляя данную область с помощью старославянского массажа живота, мы не только улучшаем состояние органов брюшной полости и, как показывает практика, решаем многие проблемы позвоночника, но также оказываем мощный оздоравливающий эффект на весь организм.

Данная система представляет интерес не только для больного человека, но и для здорового. Первому она помогает в решении уже возникших проблем, второму – в улучшении функционального состояния организма и профилактике возможных нарушений.

Эффективность оздоровительного массажа живота повышается в сочетании с остеопрактиками, а также очищением организма изнутри с использованием трав, грибов, эфирных масел, пиявок. Таким образом, данная методика является важным звеном комплексного подхода к оздоровлению организма, поддержанию и возвращению здоровья.

#здоровье #массаж #массажживота #висцеральныймассаж #лечение #очищение

Просмотров: 4